Cazuela de Pollo

Cazuela de Pollo

Hacer una rica Cazuela de Pollo es muy fácil, te tomará 55 minutos y te alcanzará para 5 personas.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 5
Total 55 min

Ingredientes

  • 5 Tutos de pollo sin su piel
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1/2 Cebolla cortada en cuadritos
  • 2 Litros de agua caliente
  • 2 Zanahorias cortadas en bastones pequeños
  • Orégano a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Comino a gusto
  • 5 Trozos de choclo medianos
  • 5 Papas medianas peladas
  • 5 Trozos medianos de zapallo camote
  • 1 Tableta de caldo de gallina MAGGI®
  • 1/3 Taza de arroz
  • 2 Tazas de porotos verdes
  • Sal a gusto
  • Perejil cortado finamente para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

1115.1 kcal = 4kj /por porción


Carbohidratos 180.7 g
Energía 1115.1 kcal
Grasas 16.5 g
Fibra 34.3 g
Proteína 72.3 g
Grasas saturadas 3 g
Sodio 729.6 mg
Azúcares 24.8 g

Perejil

Puedes espolvorer perejil cortado finamente para dar un toque que de frescura.

Preguntas frecuentes

¿Cómo elegir los mejores mariscos o pollo para preparar una cazuela?

Las recomendaciones para elegir los mejores ingredientes para una cazuela de mariscos son las siguientes:  

  • Opciones de mariscos o pollo frescos: tienen un sabor más intenso, son suaves y tiernos para hacer que el proceso de cocción sea sencillo. También puedes usar los congelados, siempre y cuando lleves a cabo un proceso correcto de descongelamiento.   

  • El tipo de cazuela: dependiendo de la salsa que uses se seleccionan los mariscos. Por ejemplo, si se trata de una salsa de tomate, agrega camarones o langostinos, pero si escoges una de vino blanco, debes elegir almejas o mejillones.  

  • El tamaño de los mariscos: procura que tengan la misma dimensión, de lo contrario unos pueden quedar más conocidos que otros.

¿Qué acompañamientos van bien con la cazuela de mariscos o pollo?

Las siguientes guarniciones van perfectas con una cazuela de mariscos:  

  • Papas fritas o al horno: son un acompañamiento crujiente y versátil. Las puedes servir junto con la cazuela o agregarlas a la preparación.   

  • Ensalada fresca: elige los vegetales que más te gusten. Agrega un aderezo o queso rallado.   

  • Guarnición de verduras: prepáralas al vapor o en la parrilla. Entre las más comunes están zanahoria, coliflor, brócoli, tomate y apio.  

  • Arroz frito o blanco: es una opción versátil y clásica para acompañar una cazuela de mariscos.

¿Qué métodos hay para conservar una cazuela de mariscos o pollo?

Elige cualquiera de estos métodos para conservar adecuadamente una cazuela de mariscos:   

  • Congelación: coloca la cazuela en una bolsa o recipiente hermético bien sellado y luego almacena en el congelador hasta tres meses.   

  • Refrigeración: guarda la cazuela en un recipiente bien sellado al fondo del refrigerador máximo por cuatro días.   

  • Conservación en frasco: desinfecta un recipiente de vidrio sellable, vierte la cazuela de mariscos o pollo y deja un espacio de una pulgada aproximadamente entre el alimento y la tapa para terminarlo de llenar con aceite de coco u oliva. Guárdalo en el refrigerador máximo por un mes.

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¿Qué es el desglose de calorías?

12 16.5g / 12%
63 180.7g / 63%
25 72.2g / 25%
55 1115g / 55%