empolvados
  • Total

    40
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4.7

Empolvados

Por Diego Sobarzo

Explora todo acerca de los empolvados, un tradicional dulce chileno que consiste de una suave masa rellena de manjar y espolvoreada de azúcar flor. Enamórate con esta increíble receta de Empolvados.

Utensílios

  • srh_media_1738899509

    Bol

  • srh_media_1738899509

    Bol

Ingredientes

Porciones: 15

Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

Paso 4

Paso 5

Paso 6

Paso 7

Paso 8

Recetas de Cocina Relacionadas

INFORMACIÓN NUTRICIONAL 175.6 kcal = 736kj /por porción


Carbohidratos 31.1 g
Energía 175.6 kcal
Grasas 3.7 g
Fibra 0.2 g
Proteína 4.4 g
Grasas saturadas 2.1 g
Sodio 82 mg
Azúcares 22.2 g

Batido de los huevos

Es importante que al batir las claras, obtengas un merengue firme y que al incorporar las yemas, batas por pocos segundos para no perder aire.

Incorporación de la harina

Al momento de incorporar la harina, hazlo con suaves movimientos envolventes para evitar perder aire y que la mezcla no mantenga su forma al momento de manguear tus empolvados. Aparte, moja tu dedo y presiona levemente la punta de cada empolvado para que te queden lisos.

Horneo

Al momento de hornear, cuida que los empolvados se doren levemente. Para rectificar su horneado, presiona levemente la parte de arriba. Esta debe sentirse firme pero no dura, de lo contrario, al enfriarse, quedarán muy duros.

¿Qué quieres hacer con esta receta?