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  • Total

    15
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Frappé de Frutilla Condensada

Por Gabriel - Ricardo Manzanares

Utensílios

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    Vaso

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

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¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 316.2 kcal = 1,322kj /por porción


Carbohidratos 65.8 g
Energía 316.2 kcal
Grasas 3.5 g
Fibra 1.7 g
Proteína 0.6 g
Grasas saturadas 0 g
Sodio 95.1 mg
Azúcares 63.3 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cuáles son algunas variantes populares de frappé?

Las variantes de frappé más populares son:  

  • Café: es la receta original. Preparado con espresso, leche y hielo.  

  • Vainilla: se debe utilizar el extracto y no la esencial pues el sabor del primero es más fuerte.  

  • Chocolate: prepáralo con cacao en polvo.  

  • Frutilla o manga: son las frutas más populares. Las puedes agregar frescas o congeladas.  

  • Caramelo: usa el caramelo líquido, ya sea en salsa o sirope.    

  • Maracuyá o limón: le dan un toque ácido y delicioso al frappé.  

  • Galleta: las favoritas son las crocantes de chocolate, que le dan más consistencia al frappé.   

  • Verde: no necesariamente lleva verduras. Muy reconocido por su característico color que se obtiene agregando espinacas o té verde matcha.

¿Cómo preparar un frappe si no tengo licuadora?

Si no cuentas con una licuadora, sigue estos pasos para preparar frappé:  

  1. El hielo picado es esencial, para obtenerlo, tritúralo con una picadora manual o máquina, en una procesadora de alimentos o coloca cubitos en una bolsita y golpéala con un martillo de cocina.  

  1. En una botella vierte el hielo y los demás ingredientes. Agítala vigorosamente hasta obtener la consistencia deseada y sirve el frappé.

¿Qué otros ingredientes puedo usar para hacer un frappé aparte de hielo, fruta y productos lácteos?

Al ser una bebida versátil es posible agregar y combinar diversos ingredientes. Algunas opciones para considerar son:  

  • Hierbas aromáticas: la más reconocida es la menta, pero puedes agregar hierbabuena, romero o albahaca.  

  • Especias: jengibre, canela, nuez moscada o cardamomo, son algunas de las más comunes.  

  • Extractos: además de vainilla, los de coco o almendras dan un sabor y aroma dulce y agradable al frappé.  

  • Semillas: proporcionan mayor consistencia al frappé. Agrega de chía, linaza, sésamo, girasol o cáñamo.  

  • Frutos secos: agrega almendras, nueces o maní tanto para la mezcla como para la decoración (triturados sobre crema chantilly).