Desafiante
58 min
494.6 kcal = 2,071kj /por porción
Carbohidratos | 55.3 g |
Energía | 494.6 kcal |
Grasas | 26.9 g |
Fibra | 0 g |
Proteína | 5.9 g |
Grasas saturadas | 16.2 g |
Sodio | 139.7 mg |
Azúcares | 41.3 g |
Para hidratar la gelatina solo mezcla muy bien en un pocillo pequeño y reposa durante
6 minutos aprox.
Para tener una preparación ultra chocolatosa, cambia los toping de manjar NESTLÉ® por cucharadas de TRENCITO® untable y sorprende a tus comensales.
Para que jamás de los jamases se te pegue una preparación como esta al molde, te recomendamos untar una fina capa de aceite con ayuda de un papel absorbente y luego agregar azúcar flor hasta tener una capita blanca.
¿Cómo hacer un mousse de chocolate sin azúcar?
Para hacer un mousse de chocolate sin azúcar puedes usar los siguientes ingredientes:
Chocolate negro, amargo o cacao en polvo sin azúcar: son excelentes opciones para darle al mousse su color y sabor característicos. Además, son libres o bajos en azúcar añadida.
Esencia de vainilla: proporciona un sabor y un toque dulce a las preparaciones sin que tengas que utilizar azúcar.
Endulzante líquido o en polvo: son un reemplazo del azúcar o los productos con alto contenido de este ingrediente. Recuerda usarlo con moderación, ya que son edulcorantes fuertes, por lo que una pequeña cantidad bastará para endulzar
¿Qué ingredientes se pueden reemplazar para hacer mousse de chocolate vegano?
Algunos ingredientes que puedes sustituir en la receta para hacer mousse de chocolate vegano son:
Chocolate: reemplázalo por cacao en polvo o chocolate negro. Verifica que estén libres de ingredientes de origen animal.
Leche y productos lácteos: hay diversas opciones en el mercado, sin embargo, para esta preparación las más recomendadas son las bebidas vegetales o leche de almendras y coco.
Puedes reemplazar otros productos como huevos o queso, que se utilizan para espesar, por palta o semillas de chía.
¿Cómo refrigerar un mousse de chocolate?
Para conservar adecuadamente un mousse de chocolate sigue estos pasos:
Almacena el mousse de chocolate en un recipiente hermético o envuélvelo en papel film para evitar que se contamine con otros alimentos del refrigerador.
Coloca el recipiente en el espacio más frío del refrigerador a que, por lo general, es la parte inferior o al fondo.
Si no vas a consumirlo por completo, corta la porción que necesitas e inmediatamente devuélvelo al refrigerador.
Se recomienda consumirlo en el menor tiempo posible o congelarlo hasta 15 días máximo.