INFORMACIÓN NUTRICIONAL 183.6 kcal = 770kj /por porción
Carbohidratos | 36.6 g |
Energía | 183.6 kcal |
Grasas | 2.7 g |
Fibra | 0.6 g |
Proteína | 8.3 g |
Grasas saturadas | 1.2 g |
Sodio | 253.4 mg |
Azúcares | 3.3 g |
Total
30dificultad
Fácilcosto
Por ANTONIO MELLA
Esta receta es ideal para esos picoteos sin culpa gracias a su exquisito sabor a brócoli y jamón. Estas albóndigas son muy sabrosas, saludables y alcanzan para 6 personas. ¡Anímate a prepararlas!
Carbohidratos | 36.6 g |
Energía | 183.6 kcal |
Grasas | 2.7 g |
Fibra | 0.6 g |
Proteína | 8.3 g |
Grasas saturadas | 1.2 g |
Sodio | 253.4 mg |
Azúcares | 3.3 g |
No botes el tallo del brócoli después de rallarlo, ya que esta parte la puedes usar después para hacer una crema o una sopa con mucho sabor. Lávalos bien e incluso los puedes congelar.
¿Cómo puedo lograr que las albóndigas de papa y avena tengan buena textura?
Para obtener la textura perfecta, asegúrate de cocinar las papas y la avena hasta que estén tiernas, pero no excesivamente suaves. Luego, al formar las albóndigas, manipula la mezcla con suavidad para evitar que se compacten demasiado y se endurezcan.
¿Qué técnicas puedo usar para que el sabor de brócoli combine con las albóndigas?
Para resaltar los sabores en tu plato, primero blanquea el brócoli para conservar su color vibrante y textura crujiente. Luego, saltéalo en una sartén con ajo dorado y una pizca merkén para agregar más sabores a la mezcla. Si lo deseas puedes agregar trocitos de jamón crujiente para aportar un sabor ahumado. Con esto, las albóndigas suaves contrastarán con el brócoli y el jamón aportará un toque de umami.
Se me dificulta armar las bolitas, ¿qué puedo hacer para que no se me adhieran a las manos?
La solución es muy sencilla. Antes de empezar a formar las bolitas de albóndigas, humedece tus manos con un poco de agua. Esto te permitirá tener una mejor manipulación.