Arroz con leche condensada
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Arroz con leche condensada

Reconocido en toda Latinoamérica, el arroz con leche es,
sin duda, uno de los postres insignias de la región.
Aprende a prepararlo y te darás cuenta.

Ingredientes

Porciones: 10

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¡A cocinar!

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 375.8 kcal = 1,573kj /por porción


Carbohidratos 77.2 g
Energía 375.8 kcal
Grasas 3.9 g
Fibra 0.8 g
Proteína 2.1 g
Grasas saturadas 0.1 g
Sodio 105.7 mg
Azúcares 63 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hago si mi arroz con leche queda muy espeso o líquido?

Ten en cuenta que el arroz con leche se vuelve más espeso a medida que se enfría. En ese sentido, procura ajustar la consistencia mientras está caliente. Para hacerlo, en caso de que quede muy denso, agrega agua o leche para diluirlo, preferiblemente que no estén frías.  

Si consideras que quedó muy líquido, la primera recomendación es preparar arroz adicional como medida de prevención. De lo contrario, continúa el proceso de cocción a fuego medio para que se vaya evaporando. También puedes agregar harina para agilizar la labor.

¿Es posible hacer arroz con leche utilizando arroz integral y no blanco?

Sí, se puede utilizar arroz integral. No necesitas cambiar la receta básica al sustituir el ingrediente principal. Sin embargo, es importante estar atentos en el proceso pues este tipo de arroz puede tardar un poco más en cocinar. En ese caso, es necesario ajustar la cantidad de leche que utilizas para alargar el tiempo de cocción.   

En cuanto al sabor y la textura, el cambio es apenas perceptible. Puede que utilizando arroz integral la preparación tienda a espesar un poco más, por tanto, agrega leche o agua hasta alcanzar la consistencia deseada.

¿Puedo hacer arroz con leche sin azúcar o con otro tipo de endulzante?

Sí es posible. El sabor sin duda cambiará tanto si no agregas endulzante como si utilizas otra alternativa. Si lo que buscas es reducir el consumo de azúcares añadidos, puedes usar ingredientes naturales como miel y azúcar de coco.  

Otra opción es un edulcorante como Alulosa, con el que se debe tener precaución al momento de utilizar ya que, si excedes la cantidad, el arroz con leche quedará muy dulce.  

Una alternativa adicional es hacer la preparación con leche de coco que no contenga azúcares adicionales. Este le dará un toque dulce sin añadir más endulzantes.