INFORMACIÓN NUTRICIONAL 172.2 kcal = 720kj /por porción
Carbohidratos | 2.8 g |
Energía | 172.2 kcal |
Grasas | 8.3 g |
Fibra | 0.1 g |
Proteína | 19.3 g |
Grasas saturadas | 1.4 g |
Sodio | 956.7 mg |
Azúcares | 0.5 g |
Total
11dificultad
Fácilcosto
Por ANTONIO MELLA
¿Fanático del picante? Los camarones al pil pil te harán salivar con su toque de ají y ajo, todo un clásico de la cocina chilena.¡Pruébalos y lleva el sabor del mar a tu mesa!
Carbohidratos | 2.8 g |
Energía | 172.2 kcal |
Grasas | 8.3 g |
Fibra | 0.1 g |
Proteína | 19.3 g |
Grasas saturadas | 1.4 g |
Sodio | 956.7 mg |
Azúcares | 0.5 g |
Al servir puedes acompañar los camarones al pil-pil con algunas tostadas o galletas saladas crocantes. Otra opción es, al momento de consumir, exprimir un poco de jugo de limón.
Puedes agregar también un toque de merkén para acentuar más su sabor picante y ahumado.
¿Cómo evitar que los camarones al pil pil queden demasiado picantes?
Puedes probar con variedades de ají empezando con menos y agregando más si es necesario, para evitar que el plato quede demasiado picante.
¿Cuál es la mejor forma de darle un toque gourmet a los camarones al pil pil?
Considera añadir ingredientes complementarios como una pizca de pimentón o unas hebras de azafrán español. Estos ingredientes aportarán un sabor ahumado y una profundidad de color excepcionales al plato. También puedes decorar con hojas de perejil fresco picado y servirlo en cazuelitas individuales para una presentación más sofisticada.
¿Cuál es la mejor manera de lograr que los camarones al pil pil tengan una textura perfecta y jugosa?
Para lograr que los camarones al pil pil tengan una textura perfectamente jugosa, es esencial no cocinarlos en exceso. Cocínalos solo hasta que se vuelvan rosados y estén opacos, lo que suele tomar de 2 a 3 minutos por cada lado. Retíralos inmediatamente del fuego para evitar que se endurezcan. Además, evita que hierva en exceso, ya que esto también puede afectar su textura.
Quedaron buenísimos!!