Dulce de membrillo

Dulce de membrillo casero

Prepara este clásico dulce de membrillo para acompañar tus onces o desayunos con algo dulce y rico.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 165 min

Utensílios

srh_media_1663691831

Maceta

srh_media_1726065315

Mezclador robot de alimentos y masa

srh_media_1663691831

Maceta

srh_media_1725658474

Molde de torta

srh_media_1663691831

cuenco

srh_media_1663711447

Papel encerado

srh_media_1663710358

Nevera


Ingredientes

  • 1 Kg de Membrillos (idealmente maduros)
  • 800 gr de azúcar
  • Jugo de 1 limón
  • Agua suficiente para cubrir los membrillos
  • 1 Paquete de galletas McKAY® de agua

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

Paso 4

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

361 kcal = 1,510kj /por porción


Carbohidratos 89.1 g
Energía 361 kcal
Grasas 1.5 g
Fibra 1.6 g
Proteína 0.3 g
Grasas saturadas 0.6 g
Sodio 80.1 mg

Cocinar a fuego medio-bajo

Es importante cocinar el puré de membrillo con el azúcar a fuego medio-bajo para evitar que se pegue y se queme.

Refrigeración

Al refrigerar el dulce, asegúrate de dejarlo enfriar a temperatura ambiente antes de colocarlo en el refrigerador para evitar la condensación.

¿Qué quieres hacer con esta receta?