Pancakes americanos
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pancakes americanos con Osojimix

Por ANTONIO MELLA

Ingredientes

Porciones: 10

Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

Recetas de Cocina Relacionadas

INFORMACIÓN NUTRICIONAL 212.3 kcal = 887kj /por porción


Carbohidratos 40.6 g
Energía 212.3 kcal
Grasas 4.3 g
Fibra 0.5 g
Proteína 3.2 g
Grasas saturadas 2.6 g
Sodio 173.1 mg
Azúcares 24.5 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer pancakes esponjosos?

Para que obtengas unos pancakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips:  

  • Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren.  

  • Tamice la harina a través de un colador para evitar los grumos.  

  • Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa.  

  • Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén.  

  • Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.

¿Qué ingredientes usar para decorar los pancakes?

Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorar tus pancakes:  

  • Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son frutilla, mora, plátano, arándanos y manga cortadas en rodajas. Otra opción son las que están en conserva.  

  • Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones.  

  • Chocolate rallado o en chips: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple.  

  • Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de pancakes y sobre ella colocar otros ingredientes.

¿Se pueden hacer pancakes sin huevos ni leche?

Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar:  

  • Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional.  

  • Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzano, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.