INFORMACIÓN NUTRICIONAL 212.3 kcal = 887kj /por porción
Carbohidratos | 40.6 g |
Energía | 212.3 kcal |
Grasas | 4.3 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 3.2 g |
Grasas saturadas | 2.6 g |
Sodio | 173.1 mg |
Azúcares | 24.5 g |
Total
30dificultad
Fácilcosto
Por ANTONIO MELLA
Carbohidratos | 40.6 g |
Energía | 212.3 kcal |
Grasas | 4.3 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 3.2 g |
Grasas saturadas | 2.6 g |
Sodio | 173.1 mg |
Azúcares | 24.5 g |
¿Cómo hacer pancakes esponjosos?
Para que obtengas unos pancakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips:
Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren.
Tamice la harina a través de un colador para evitar los grumos.
Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa.
Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén.
Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.
¿Qué ingredientes usar para decorar los pancakes?
Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorar tus pancakes:
Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son frutilla, mora, plátano, arándanos y manga cortadas en rodajas. Otra opción son las que están en conserva.
Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones.
Chocolate rallado o en chips: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple.
Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de pancakes y sobre ella colocar otros ingredientes.
¿Se pueden hacer pancakes sin huevos ni leche?
Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar:
Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional.
Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzano, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.