INFORMACIÓN NUTRICIONAL 477.1 kcal = 1,996kj /por porción
Carbohidratos | 43 g |
Energía | 477.1 kcal |
Grasas | 21.8 g |
Fibra | 2.5 g |
Proteína | 28.4 g |
Grasas saturadas | 6.8 g |
Sodio | 656.9 mg |
Azúcares | 26.7 g |
Total
45dificultad
Fácilcosto
Por Antonio Mella
Disfruta de unas deliciosas albóndigas de cerdo para 4 porciones en tan solo 45 minutos. No esperes más y ponte a cocinar.
Carbohidratos | 43 g |
Energía | 477.1 kcal |
Grasas | 21.8 g |
Fibra | 2.5 g |
Proteína | 28.4 g |
Grasas saturadas | 6.8 g |
Sodio | 656.9 mg |
Azúcares | 26.7 g |
Después de condimentar el cerdo es crucial que dejes que las bolitas de carne reposen bien en refrigeración, ya que entre más tiempo se reposa, los condimentos se combinan mejor con los jugos del cerdo, lo que concentra mejor el sabor.
¿Cuál es el secreto para lograr albóndigas de cerdo jugosas y llenas de sabor?
La clave para obtener albóndigas de cerdo bien jugosas radica en la proporción adecuada de carne y grasa. Opta por una mezcla de carne de cerdo magra y grasa, también considera sumar un 10%, aproximadamente, de tocino. La clave para obtener albóndigas de cerdo bien jugosas radica en la proporción adecuada de carne y grasa. Opta por una mezcla de carne de cerdo magra y grasa, como el tocino. También puedes optar por usar ingredientes húmedos y frescos al condimentar para que la receta gane un poco de humedad. También es importarte que cocines las albóndigas a fuego controlado para retener sus jugos, pero a su vez logrando ese color dorado que tanto nos gusta.
¿Cómo puedo darles más sabor a las albóndigas?
Para darle un giro atractivo a tus albóndigas de cerdo, puedes incorporar ingredientes inesperados que le otorguen más sabores a la mezcla. Puedes agregar ralladura de cítricos como limón o naranja a la mezcla de carne para darles un toque refrescante. Además, condimentos más fuertes como el curry o incluso jengibre rallado le pueden dar una nueva dimensión al platillo.
¿Cuál es la mejor manera de lograr una forma perfecta en mis albóndigas de cerdo sin que se compacten mucho?
Para conseguir albóndigas de cerdo con una textura ideal, puedes utilizar las manos ligeramente humedecidas con agua para evitar que la carne se pegue a la hora de armar las albóndigas o puedes incluirle un toque de aceite. Otro truco para lograr que sean más contundentes es incorporar migas de pan o pan rallado y remojarlas en leche antes de agregarlas a la mezcla, lo que añadirá esponjosidad sin hacerlas densas.
Se ve sabrosa