Mejillones

Nada más rico que unos mejillones con salsa verde y toda la intensidad del caldo MAGGI® sabor longaniza le aportará.

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 30 min

Utensílios

srh_media_1663691831

Maceta

srh_media_1663691831

Maceta

srh_media_1663691831

cuenco

srh_media_1663691831

Maceta


Ingredientes

  • Para los mejillones
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ Cebolla cortada de forma irregular
  • 1.5 Kg de choros maltones (grandes) limpios (aprox 4 a 5 por persona)
  • 1 Hoja de apio
  • ½ Taza de vino blanco
  • 1 Tableta de caldo MAGGI® de longaniza disuelto en 500 ml de agua
  • Para la salsa verde
  • 1 Cebolla chica picada en cubitos
  • ½ Taza de cilantro picado fino
  • ¼ Taza de jugo de limón
  • 1 Cda de aceite de oliva
  • 1 Diente de ajo machacado

¡A cocinar!

Preparación de mejillones

Cocinar mejillones

Preparación de salsa verde

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

380.4 kcal = 1,590kj /por porción


Carbohidratos 19.3 g
Energía 380.4 kcal
Grasas 15.1 g
Fibra 0.9 g
Proteína 36.7 g
Grasas saturadas 2.5 g
Sodio 869.3 mg
Azúcares 4.8 g

Cocción de los mejillones

Es importante no cocinar los mejillones por demasiado tiempo, ya que pueden volverse gomosos.

Sabor adicional

Para un sabor más intenso, puedes agregar una pizca de pimentón al caldo de cocción de los mejillones.

¿Qué quieres hacer con esta receta?