INFORMACIÓN NUTRICIONAL 445.1 kcal = 1,862kj /por porción
Carbohidratos | 21.4 g |
Energía | 445.1 kcal |
Grasas | 35.7 g |
Fibra | 9 g |
Proteína | 16.5 g |
Grasas saturadas | 3.9 g |
Sodio | 599.8 mg |
Azúcares | 4 g |
Total
21dificultad
Fácilcosto
Por ANTONIO MELLA
Disfruta de un rico brócoli gratinado, ideal para aquellas personas que les encantan las verduras y quieren darle un toque más sabroso.
Carbohidratos | 21.4 g |
Energía | 445.1 kcal |
Grasas | 35.7 g |
Fibra | 9 g |
Proteína | 16.5 g |
Grasas saturadas | 3.9 g |
Sodio | 599.8 mg |
Azúcares | 4 g |
Para conseguir el mejor dorado en la superficie, es ideal que en los 5 minutos antes de terminar la cocción puedas usar tu grill. Si tu horno no lo tiene, sube la rejilla con la preparación al primer nivel del horno, esto hará que el calor que se concentra en la parte alta ayude a generar un mejor dorado.
¿Cómo puedo darle un toque de elegancia al clásico brócoli gratinado?
Añade una pizca de nuez moscada rallada en la salsa antes de gratinar. Ese aroma delicado va a eleva el perfil de sabores y añadirá un matiz sofisticado a la preparación.
¿Qué tipo de queso es ideal para lograr un gratinado perfectamente dorado?
Algunas de las mejores alternativas, además del queso gauda, con el gruyère, mozarella o parmesano. Estos quesos tienen un equilibrio ideal entre la textura al fundirse y quedar dorados, creando una capa gratinada irresistible.
¿Cómo puedo evitar que mi brócoli gratinado quede demasiado líquido?
Asegúrate de cocinar el brócoli en su punto antes de gratinar y escúrrelo bien para eliminar el exceso de humedad. Para ello, trata de dejar los brotes hacia abajo, además, evita agregar demasiada salsa y aprovecha el pan molido para absorber cualquier líquido adicional.