INFORMACIÓN NUTRICIONAL 462 kcal = 1,933kj /por porción
Carbohidratos | 30.1 g |
Energía | 462 kcal |
Grasas | 34.8 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 6.9 g |
Grasas saturadas | 21.1 g |
Sodio | 191.5 mg |
Azúcares | 28.2 g |
Total
45dificultad
Fácilcosto
Por Miguel Martinez - Ricardo Manzanares
Carbohidratos | 30.1 g |
Energía | 462 kcal |
Grasas | 34.8 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 6.9 g |
Grasas saturadas | 21.1 g |
Sodio | 191.5 mg |
Azúcares | 28.2 g |
Recuerda que el proceso de congelar y batir el helado en varias ocasiones, ayudará a obtener una consistencia más cremosa.
¿Cómo dar variedad a la textura y el sabor del helado?
Para darle más variedad a la textura y sabor del helado puedes agregar a tu preparación:
Diferentes tipos de leche: recuerda que las de origen animal ayudan a dar más cremosidad al helado frente a las vegetales. Sin embargo, las bebidas de coco y almendras aportan un sabor diferente.
Ingredientes en trozos: añade frutos secos como almendras, avellanas o maní para variar la textura del helado. También frutas en cubitos que cambian la textura y el sabor.
Chocolate en chispas y caramelo: son excelentes opciones para dar variedad a la textura y un sabor más dulce.
Azúcar: las opciones de coco y morena pueden influir en el color y el sabor del helado.
¿Cómo hacer un helado más cremoso?
Ten en cuenta estas recomendaciones para hacer un helado más cremoso:
Usa mayor cantidad de nata o crema: estas ayudan a que el helado tenga una textura más cremosa y suave.
Leche entera y leche condensada: aseguran un excelente resultado. Además, la segunda alternativa añade dulce y un sabor afrutado al helado.
Claras de huevo: bátelas a punto de nieve hasta que adquieran una textura esponjosa y suave. Luego combínalas con los otros ingredientes para formar una mezcla cremosa.
Queso crema: por su textura suave, asegura que el helado resultante sea más cremoso. Agrégalo a temperatura ambiente.
¿Cómo reducir el contenido de azúcar del helado?
Algunas opciones para disminuir la cantidad de azúcar de un helado son:
Edulcorantes naturales o artificiales: entre ellos están la miel, Stevia, jarabe de arce o azúcar de coco, que son excelentes alternativas para endulzar. Sin embargo, es importante usarlos con moderación.
Frutas en puré: es una excelente manera de variar el color y sabor del helado mientras endulzan.
Esencias: las de vainilla y coco añaden un toque dulce sin necesidad de utilizar más azúcares.
Extractos de frutas: de estas hay muchas opciones, aprovecha los cítricos o ácidos para variar el sabor del helado.