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  • Total

    45
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Helado de Queso y Frutos del Bosque

Por Miguel Martinez - Ricardo Manzanares

Ingredientes

Porciones: 12

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¡A cocinar!

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 462 kcal = 1,933kj /por porción


Carbohidratos 30.1 g
Energía 462 kcal
Grasas 34.8 g
Fibra 1.3 g
Proteína 6.9 g
Grasas saturadas 21.1 g
Sodio 191.5 mg
Azúcares 28.2 g

Recuerda que...

Recuerda que el proceso de congelar y batir el helado en varias ocasiones, ayudará a obtener una consistencia más cremosa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo dar variedad a la textura y el sabor del helado?

Para darle más variedad a la textura y sabor del helado puedes agregar a tu preparación:   

  • Diferentes tipos de leche: recuerda que las de origen animal ayudan a dar más cremosidad al helado frente a las vegetales. Sin embargo, las bebidas de coco y almendras aportan un sabor diferente.   

  • Ingredientes en trozos: añade frutos secos como almendras, avellanas o maní para variar la textura del helado. También frutas en cubitos que cambian la textura y el sabor.   

  • Chocolate en chispas y caramelo: son excelentes opciones para dar variedad a la textura y un sabor más dulce.  

  • Azúcar: las opciones de coco y morena pueden influir en el color y el sabor del helado.

¿Cómo hacer un helado más cremoso?

Ten en cuenta estas recomendaciones para hacer un helado más cremoso:   

  • Usa mayor cantidad de nata o crema: estas ayudan a que el helado tenga una textura más cremosa y suave.   

  • Leche entera y leche condensada: aseguran un excelente resultado. Además, la segunda alternativa añade dulce y un sabor afrutado al helado.  

  • Claras de huevo: bátelas a punto de nieve hasta que adquieran una textura esponjosa y suave. Luego combínalas con los otros ingredientes para formar una mezcla cremosa.   

  • Queso crema: por su textura suave, asegura que el helado resultante sea más cremoso. Agrégalo a temperatura ambiente.

¿Cómo reducir el contenido de azúcar del helado?

Algunas opciones para disminuir la cantidad de azúcar de un helado son:   

  • Edulcorantes naturales o artificiales: entre ellos están la miel, Stevia, jarabe de arce o azúcar de coco, que son excelentes alternativas para endulzar. Sin embargo, es importante usarlos con moderación.   

  • Frutas en puré: es una excelente manera de variar el color y sabor del helado mientras endulzan.   

  • Esencias: las de vainilla y coco añaden un toque dulce sin necesidad de utilizar más azúcares.  

  • Extractos de frutas: de estas hay muchas opciones, aprovecha los cítricos o ácidos para variar el sabor del helado.