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  • Total

    31
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Arroz Salteado con Verduras y Pollo

Por ANTONIO MELLA

Lleva a tu mesa los mejores sabores del mudo y, sin salir de casa, embarca a tu familia en un delicioso viaje culinario que los transportará directamente a las calles de Perú con esta exquisita receta de arroz salteado estilo peruano. Este plato, delicioso y rendidor, es la elección ideal para satisfacer a familias numerosas o cuando estás esperando un gran número de invitados en casa.

Ingredientes

Porciones: 5

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¡A cocinar!

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 789 kcal = 3,301kj /por porción


Carbohidratos 80.3 g
Energía 789 kcal
Grasas 31.9 g
Fibra 6.7 g
Proteína 43.3 g
Grasas saturadas 8.6 g
Sodio 597.4 mg
Azúcares 3.2 g

Tips Culinarios:

- Selecciona el arroz adecuado para tu receta, te recomendamos elegir uno de grano corto o medio como el arroz jazmín que es el ideal para absorber los sabores y salsas que incorpores.

- Antes de empezar con la cocción, se recomienda enjuagar el arroz bajo agua fría hasta que el agua salga clara, esto ayuda a eliminar el exceso de almidón y evita que quede pegajoso.

- Si observas que tu arroz aún está un poco duro después de los 20 minutos, agrega ¼ de taza de agua, tapa y cocina por unos minutos más.

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Si te sobra comida de esta receta...

Usa el arroz que te quedo del día de ayer y sobras de verduras para preparar esta receta.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes adicionales se pueden usar en el arroz con pollo?

El arroz con pollo es una preparación versátil. Puedes jugar con la receta y agregar diversos ingredientes. En lo que tiene que ver con verduras, los que se suelen usar, además de cebolla y ajos, son: zanahoria, pimentón o morrón, tomatillo en pasta o trozos, poroto verde, zapallo italiano y espárragos.  

Por otro lado, algunas personas adicionan carnes como cerdo, res y procesados (salchicha, jamón). Incluso es posible añadir pescado en trozos o camarones para finalizar el platillo. Otros ingredientes que le dan variedad al arroz con pollo son las legumbres (lenteja y poropo) y las especias como orégano, laurel, tomillo, paprika y cilantro fresco.  

¿Se puede hacer arroz con pollo sin caldo de pollo?

Si es posible. Puedes reemplazar el caldo de pollo por uno de verduras o simplemente agua. Sin embargo, probablemente percibas una reducción en el sabor, aunque es mínima.  

En ese caso, para realzar el sabor puedes agregar especias, aumentar las cantidades de los ingredientes, especialmente ajo, cebolla y pollo, o adicionar otros que no están contemplados en la receta.

¿Qué hacer si el arroz con pollo se quemó o ahumó?

Cuando esto sucede, el arroz con pollo adquiere un sabor amargo. Si el mayor porcentaje de la preparación no se quemó, lo que puedes hacer para tratar de salvarlo es:  

  1. Retira la olla de la fuente de calor y deja enfriar por unos minutos.  

  1. En un recipiente aparte deposita la parte del arroz con pollo que no se quemó y a la que quedó en la olla, agrega agua fría para que sea más fácil retirar.  

  1. Si el arroz se ahumó, agrega más caldo o agua y revuelve. Luego, deja que se cocine a fuego bajo hasta que haya absorbido todo el líquido.   

  1. Si notas que quedó con un sabor ahumado, puedes agregar más especias al caldo.

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué es el desglose de calorías?

36 31.9g / 36%
42 80.2g / 42%
22 43.3g / 22%
39 788.9g / 39%