INFORMACIÓN NUTRICIONAL 1116.3 kcal = 4kj /por porción
Carbohidratos | 180.9 g |
Energía | 1116.3 kcal |
Grasas | 16.5 g |
Fibra | 34.5 g |
Proteína | 72.4 g |
Grasas saturadas | 3 g |
Sodio | 813.6 mg |
Azúcares | 24.9 g |
Total
33dificultad
Fácilcosto
Por ANTONIO MELLA
La cazuela de pollo es puro sabor chileno en cada bocado. Reconfortante y lleno de tradición, este plato es perfecto para compartir con la familia. ¿Qué esperas para cocinarlo?
Carbohidratos | 180.9 g |
Energía | 1116.3 kcal |
Grasas | 16.5 g |
Fibra | 34.5 g |
Proteína | 72.4 g |
Grasas saturadas | 3 g |
Sodio | 813.6 mg |
Azúcares | 24.9 g |
Puedes espolvorer perejil cortado finamente para dar un toque que de frescura.
Te invitamos a si quieres tener más opciones de cazuela.
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¿Cómo elegir los mejores mariscos o pollo para preparar una cazuela?
Las recomendaciones para elegir los mejores ingredientes para una cazuela de mariscos son las siguientes:
Opciones de mariscos o pollo frescos: tienen un sabor más intenso, son suaves y tiernos para hacer que el proceso de cocción sea sencillo. También puedes usar los congelados, siempre y cuando lleves a cabo un proceso correcto de descongelamiento.
El tipo de cazuela: dependiendo de la salsa que uses se seleccionan los mariscos. Por ejemplo, si se trata de una salsa de tomate, agrega camarones o langostinos, pero si escoges una de vino blanco, debes elegir almejas o mejillones.
El tamaño de los mariscos: procura que tengan la misma dimensión, de lo contrario unos pueden quedar más conocidos que otros.
¿Qué acompañamientos van bien con la cazuela de mariscos o pollo?
Las siguientes guarniciones van perfectas con una cazuela de mariscos:
Papas fritas o al horno: son un acompañamiento crujiente y versátil. Las puedes servir junto con la cazuela o agregarlas a la preparación.
Ensalada fresca: elige los vegetales que más te gusten. Agrega un aderezo o queso rallado.
Guarnición de verduras: prepáralas al vapor o en la parrilla. Entre las más comunes están zanahoria, coliflor, brócoli, tomate y apio.
Arroz frito o blanco: es una opción versátil y clásica para acompañar una cazuela de mariscos.
¿Qué métodos hay para conservar una cazuela de mariscos o pollo?
Elige cualquiera de estos métodos para conservar adecuadamente una cazuela de mariscos:
Congelación: coloca la cazuela en una bolsa o recipiente hermético bien sellado y luego almacena en el congelador hasta tres meses.
Refrigeración: guarda la cazuela en un recipiente bien sellado al fondo del refrigerador máximo por cuatro días.
Conservación en frasco: desinfecta un recipiente de vidrio sellable, vierte la cazuela de mariscos o pollo y deja un espacio de una pulgada aproximadamente entre el alimento y la tapa para terminarlo de llenar con aceite de coco u oliva. Guárdalo en el refrigerador máximo por un mes.