cazuela de pollo
  • Total

    33
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Cazuela de Pollo

Por ANTONIO MELLA

La cazuela de pollo es puro sabor chileno en cada bocado. Reconfortante y lleno de tradición, este plato es perfecto para compartir con la familia. ¿Qué esperas para cocinarlo?

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1663691831

    Maceta

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    Maceta

  • srh_media_1728362331

    Cuchara medidoras

  • srh_media_1663691831

    Maceta

  • srh_media_1663691831

    Plato de hornear

  • srh_media_1663706844

    Cuchillo

  • srh_media_1663707626

    Pan

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    Pan

  • srh_media_1663694701

    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 5

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¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 1116.3 kcal = 4kj /por porción


Carbohidratos 180.9 g
Energía 1116.3 kcal
Grasas 16.5 g
Fibra 34.5 g
Proteína 72.4 g
Grasas saturadas 3 g
Sodio 813.6 mg
Azúcares 24.9 g

Perejil

Puedes espolvorer perejil cortado finamente para dar un toque que de frescura.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo elegir los mejores mariscos o pollo para preparar una cazuela?

Las recomendaciones para elegir los mejores ingredientes para una cazuela de mariscos son las siguientes:  

  • Opciones de mariscos o pollo frescos: tienen un sabor más intenso, son suaves y tiernos para hacer que el proceso de cocción sea sencillo. También puedes usar los congelados, siempre y cuando lleves a cabo un proceso correcto de descongelamiento.   

  • El tipo de cazuela: dependiendo de la salsa que uses se seleccionan los mariscos. Por ejemplo, si se trata de una salsa de tomate, agrega camarones o langostinos, pero si escoges una de vino blanco, debes elegir almejas o mejillones.  

  • El tamaño de los mariscos: procura que tengan la misma dimensión, de lo contrario unos pueden quedar más conocidos que otros.

¿Qué acompañamientos van bien con la cazuela de mariscos o pollo?

Las siguientes guarniciones van perfectas con una cazuela de mariscos:  

  • Papas fritas o al horno: son un acompañamiento crujiente y versátil. Las puedes servir junto con la cazuela o agregarlas a la preparación.   

  • Ensalada fresca: elige los vegetales que más te gusten. Agrega un aderezo o queso rallado.   

  • Guarnición de verduras: prepáralas al vapor o en la parrilla. Entre las más comunes están zanahoria, coliflor, brócoli, tomate y apio.  

  • Arroz frito o blanco: es una opción versátil y clásica para acompañar una cazuela de mariscos.

¿Qué métodos hay para conservar una cazuela de mariscos o pollo?

Elige cualquiera de estos métodos para conservar adecuadamente una cazuela de mariscos:   

  • Congelación: coloca la cazuela en una bolsa o recipiente hermético bien sellado y luego almacena en el congelador hasta tres meses.   

  • Refrigeración: guarda la cazuela en un recipiente bien sellado al fondo del refrigerador máximo por cuatro días.   

  • Conservación en frasco: desinfecta un recipiente de vidrio sellable, vierte la cazuela de mariscos o pollo y deja un espacio de una pulgada aproximadamente entre el alimento y la tapa para terminarlo de llenar con aceite de coco u oliva. Guárdalo en el refrigerador máximo por un mes.

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué es el desglose de calorías?

12 16.5g / 12%
63 180.9g / 63%
25 72.3g / 25%
55 1116.3g / 55%